quarta-feira, 21 de maio de 2008



Bomba de Chocolate


INGREDIENTES:

7 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite

3 gemas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1 ovo batido para pincelar

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira


MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.

Nenhum comentário: