quarta-feira, 21 de maio de 2008


Espanhola



INGREDIENTES:
1 vidro de vinho tinto seco se preferir bem doce use vinho tinto suave.
1 lata de leite condensado
1/2 abacaxi


MODO DE PREPARO:
bater tudo no liquidificador e servir bem gelado


Meia de seda



INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de rum
A mesma medida de licor de cacau
1 1/2 colher sopa de pasta de amendoim



MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Acrescente gelo picado a gosto.


Batida de maracujá


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 ½ medida da lata de vodka
250ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de refrigerante sabor laranja
Pedras de gelo


MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva gelado.

DRY MARTINI



INGREDIENTES:
5/6 de gin
1/6 de vermouth dry
Twist de limão



MODO DE PREPARO:
Gele uma taça de coquetel e reserve.
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o vermouth e o gin (não é necessário agitar).
Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador.
Coe o coquetel para a taça e torça a bebida uma fatia fina da casca de um limão (twist) e sirva.
Pode-se decorar com 1 azeitona verde espetada em um palito.



PIÑA COLADA


INGREDIENTES


1 dose(s) de rum


1 xícara(s) (café) de suco de abacaxi


1 dose(s) de leite de coco


1 colher(es) (chá) de açúcar


4 pedra(s) de gelo moída(s)


MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes e servir em copo para long drink. Decorar com uma fatia de abacaxi e uma cereja.



BATIDA DE FRUTAS

INGREDIENTES:
-1 xícara de cachaça,rum ou vodka de boa qualidade
-2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência( abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá)
-2 xícaras de gelo picado
-1 lata de leite condensado10min
4 porções

MODO DE PREPARO:
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Taças decoradas com flores e frutas dão um toque special


Batida de morango



INGREDIENTES:


4 doses (200 ml.) de vodca
400 ml. de água gelada
1/2 lata de leite condensado
240 gramas de morangos (24 morangos)
24-30 pedras de gelo :


MODO DE PREPARO:


Bata tudo no liquidificador.


Quiche de Quatro Queijos


INGREDIENTES:

Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


4 colheres (sopa) de manteiga


1 xícara (café) de leite


Sal a gosto



Recheio:


1 xícara (chá) de creme de leite


1 xícara (chá) de cream cheese


1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso


1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado


1 xícara (chá) de requeijão


3 ovos


1 pitada de noz moscada


MODO DE PREPARO:


Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até que fique homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível e faça furos na massa com o auxílio de um garfo. Reserve. Em outra tigela, misture o creme de leite, o cream cheese, o queijo tipo mussarela, o queijo tipo parmesão, o requeijão, os ovos, a noz moscada e despeje sobre a massa. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos.



MARGARITA


INGREDIENTES:
40 ml de tequila (De preferência Tequila José Cuervo Prata)
20 ml de contreau
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal (para a borda do copo)

Gelos


MODO DE PREPARO:
Molhe a boca do copo para coquetel com suco de limão e encoste no sal para formar uma borda.
Junte em uma coqueteleira a tequila, o contreau, o suco de limão, e 1 xícara de cubos de gelo.
Misture bem e coe sobre.

GUACAMOLE


-Guarnição típica Mexicana,muito utilizada na alimentação diária dos mexicanos,e também nas comidas tipo "TexMex"(uma mistura de comidas texanas e mexicanas).

Muito apreciada hoje em dia pelos brasileiros,comemos junto com Chamichanga,tacos,burritos,enfim...diversos pratos mexicanos.



INGREDIENTES:


1 unidade(s) de abacate
2 dente(s) de alho amassado(s) (se quiser)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes (se quiser)
1/2 unidade(s) de cebola picado(s) (eu coloco 1 unidade de cebola,fica muito bom!)

coentro picado à gosto
pimenta malagueta (se quiser)
4 colher(es) (sopa) de suco de limão
sal à gosto


MODO DE PREPARO:


Amasse o abacate(sem casca!)mas não todo ele,somente como se fosse uma papinha de nenê,deixe alguns pedacinhos de abacate,não faça uma pasta,mas amasse todo o acabate em uma vasilha,pique bem pequenininho a cebola ,o alho ,o tomate,coloque o limão,o sal e misture com uma colher bem devagarzinho,por fim,coloque a pimenta e o coentro,e mexa devagar de novo,até ver que todos os ingredientes estejam unidos e bem uniformes.

Coma com "NACHOS",ou com qualquer outra comida que quiser,para substituir os nachos que aqui no brasil ainda são caros,compre "Doritos" e coma como se fosse uma torradinha com o guacamole!^^


MTO BOM!

Escondidinho de Frutas
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de gomos de mexerica
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de nectarina picada
(Quando eu resolvi fazer não tinha amora,nem nectarina,entao substitui por uvas e banana.Para quem comeu acabou gostando,portanto as frutas devem ser de acordo com o gosto da pessoa,só evitem frutas muito moles como abacate,mamão,ou muito molhadas como melão e melancia...)
=D
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
4 gemas1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
4 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Misture delicadamente em uma tigela a amora, o kiwi, a mexerica, o morango, a nectarina, o suco de limão, o rum, o açúcar, a hortelã e coloque em um refratário.
Reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, as raspas e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que engrosse. Deixe esfriar e despeje sobre as frutas. Em seguida, bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Coloque sobre o primeiro creme e leve ao forno preaquecido (250 ºC) por 5 minutos ou até que o suspiro fique levemente dourado.


Bomba de Chocolate


INGREDIENTES:

7 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite condensado

2 xícaras (chá) de creme de leite

3 gemas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1 ovo batido para pincelar

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira


MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga e uma panela, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique homogêneo e massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em seguida, acrescente os ovos, misture bem e coloque em um saco de confeitar. Molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Enquanto isso, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que engrosse. Derreta o chocolate em banho-maria, despeje-o no creme e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar e, em seguida, recheie as bombas.

Torta de Limão e Chocolate


INGREDIENTES:


1 pacote de bolacha de chocolate triturado

1 xícara (chá) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

Suco de 12 limões

Raspas das cascas de 2 limões

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

½ xícara (chá) de água

3 claras em neve

200 g de chocolate ao leite picado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível.

Reserve.

Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo. Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos. Despeje sobre a massa volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.

TORTA DE MORANGO


INGREDIENTES:


Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão. Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango



MODO DE PREPARO:
Faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa.
Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e voce ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar.
Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno.
Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores.
fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 min.
quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina.
Montagem da torta:
Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco.
Coloque o creme.
Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme.
Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.

Alfajor


Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo


150 gramas de manteiga ou margarina sem sal


1/2 xicara de chá de açúcar


06 gemas de ovos


01 colher de sopa rasa de fermento em pó


Casca ralada de um limão


Essência de baunilha a gosto


Maizena ate dar o ponto da massa



Modo de Preparo:
Cortar e colocar em uma assadeira durante 15 minutos em fogo médio.Rechear com doce de leite e dar um banho de chocolate.



*Torta de frango com catupiry*


Ingredientes:
1 kg de peito de frango;

1 ou 2 pacotes de pão de forma, ou sem aquelas bordas queimadas;

350 gramas de catupiry;

1 copo de requeijão cremoso;

300 g de mussarela;

1 xícara (chá) ou mais de leite;

1 ovo.



Modo de Preparo:


Recheio:Tempere o peito de frango a gosto, pimentão, cebola, alho, caldo de costela e de frango, clorófico (ou coloral), orégano, coentro, salsinha, cebolinha e se não estiver bom de sal, coloco uma pitadinha do mesmo.Cozinhe até o peito de frango estar cozido e macio.

Espere esfriar e desfie todo, com a ajuda de um garfo. Misture o catupiry com o peito de frango.



Massa e Preparo:


Bata o leite com o ovo no liquidificador. Molhe o pão com o leite e o ovo batido. Tome cuidado para não esfarelar o pão. Coloque o pão molhado numa forma de vidro ou de porcelana (não sei especificar o tamanho) untada com um pouco de azeite. Faça uma camada de pão, logo por cima coloque todo o peito de frango, formando uma grossa camada de recheio. Novamente faça outra camada de pão e por cima coloque o copo inteiro de requeijão. Coloque por último uma grossa camada de fatias de queijo mussarela.Coloque no forno por uns 15 a 20 minutos, cuidado para não queimar!!!