quarta-feira, 21 de maio de 2008


Torta de Limão e Chocolate


INGREDIENTES:


1 pacote de bolacha de chocolate triturado

1 xícara (chá) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

1 ½ xícara (chá) de leite condensado

Suco de 12 limões

Raspas das cascas de 2 limões

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

½ xícara (chá) de água

3 claras em neve

200 g de chocolate ao leite picado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível.

Reserve.

Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo. Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos. Despeje sobre a massa volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.

Nenhum comentário: