quarta-feira, 21 de maio de 2008


Escondidinho de Frutas
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de amora
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de gomos de mexerica
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de nectarina picada
(Quando eu resolvi fazer não tinha amora,nem nectarina,entao substitui por uvas e banana.Para quem comeu acabou gostando,portanto as frutas devem ser de acordo com o gosto da pessoa,só evitem frutas muito moles como abacate,mamão,ou muito molhadas como melão e melancia...)
=D
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
4 gemas1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
4 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Misture delicadamente em uma tigela a amora, o kiwi, a mexerica, o morango, a nectarina, o suco de limão, o rum, o açúcar, a hortelã e coloque em um refratário.
Reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, as raspas e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que engrosse. Deixe esfriar e despeje sobre as frutas. Em seguida, bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Coloque sobre o primeiro creme e leve ao forno preaquecido (250 ºC) por 5 minutos ou até que o suspiro fique levemente dourado.

Nenhum comentário: